+7 (495) 780-00-56
А ля Фуршет
КЕЙТЕРИНГ С 2000 ГОДА
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Мы на фейсбукМы в вконтактеМы в инстаграмНаши контакты в qr коде
А ля Фуршет
 

 
ВКУСНЫЕ НОВОСТИ

Летние корпоративы – наша любимая работаЛетние корпоративы – наша любимая работа.

Жаркие летние корпоративы – наша профессия. Наслаждайтесь живыми пейзажами, а не заставкой на мониторе. В компании «А ля Фуршет» найдётся всё для первоклассного мероприятия на свежем воздухе. Вкусная еда, изысканные напитки, эффектные декорации и отменный сервис.

 
 
 

Новые туристические пути: изучаем кухню Мексики.

Министерство туризма Мексики приняло решение о том, что местная кухня нуждается в продвижении среди иностранцев, посещающих страну.

    Так, его сотрудники разработали восемь маршрутов, по которым может осуществляться гастрономическое путешествие. Известно, что в маршрут, помимо «вкусных» мест, внесены и культурные достопримечательности Мексики. Таким образом правительство стремится повысить интерес иностранцев к своей стране, а также рассказать ее непростую и увлекательную историю.

    Туристические маршруты весьма разнообразны. Они охватывают несколько тематик, а кроме того, проходят по разным штатам этого государства. Поэтому рекомендуется помимо самого названия маршрута запомнить и ту местность, которую он включает.

Итак, перечень выглядит так:

  • «Кухня среди виноградников и ароматов моря» – маршрут, который проходит через штат Южная Нижняя Калифорния;
  • «Кухня со звуками марьячи» – штат Халиско;
  • «Дорога какао» – маршрут через штаты Чьяпас и Табаско;
  • «Между лесами и виноградниками» – штаты Коауила, Нуэво-Леон, Сонора и Дуранго;
  • «Кухня двух миров» – маршрут, который проходит через штат Чиуауа;
  • «От кофе до ванили» – проходит маршрут через штат Веракрус;
  • «Исторические блюда» – маршрут пролегает через штаты Гуанахуато и Керетаро;
  • «Тысяча вкусов моле» – маршрут, проходящий через штат Оахака;
  • «Алтарь Дня Мертвых» – штат Мичоакан;
  • «Еда гор» – маршрут, который проходит через штаты Сан-Луис-Потоси, Агуаскальентес и Сакатекас;
  • «Вкус сегодня» – маршрут, пролегающий через штат Мехико;
  • «Культура агавы» – через штат Идальго;
  • «Разнообразие майя» – пролегает через штаты Кинтана-Роо и Юкатан;
  • «Сладкий вкус былого» – проходит через штаты Пуэбла и Тласкала;
  • «От моря до лагуны» – маршрут, пролегающий через штат Тамаулипас;
  • «Стол в саду и на море» – маршрут, проходящий через штат Синалоа;
  • «Вкусы моря» – штаты Колима и Наярит;
  • «Торговый путь» – маршрут, который проходит через штаты Герреро и Морелос

    Все эти маршруты будут осуществляться по 155 направлениям. Как известно, для того, чтобы обслужить каждый банкет или фуршет, понадобится большое количество людей – 25 народов Мексики поучаствуют в этом. В меню же войдет более полутора тысяч традиционных мексиканских напитков и блюд, и это будет только основа, вариаций же не счесть.

С 2010 года мексиканская кухня является одним из объектов наследия ЮНЕСКО. При этом стоит понимать, что такое понятие, как «кухня Мексики» не ограничено лишь сухим перечнем рецептов. На самом деле, все куда более масштабно. Так, когда мы говорим о мексиканской кухне, то подразумеваем еще и продукты, которые традиционны в этой стране. Это и бобовые культуры, и перец чили, и ваниль с какао, и даже помидоры и авокадо. Кроме того, под «кухней» подразумеваются и методы ведения сельского хозяйства (такие как чинампа или мильпа), а также необычные кулинарные приемы, к примеру, никстамализация, и посуда для приготовления пиши (скажем, каменная ступа и жерновой камень).

На главную страницу

Телефоны:
+7-495-780-00-56,
+7-495-737-99-31,
+7-495-364-24-97

В выходные дни:
+7-916-424-45-64 менеджер по организации мероприятий
+7-963-710-27-85 администратор банкетного зала
+7-916-901-24-44 управляющий

Адрес:
109444, Москва, Сормовский проезд, д. 11/7