+7 (495) 780-00-56
А ля Фуршет
КЕЙТЕРИНГ С 2000 ГОДА
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Мы на фейсбукМы в вконтактеМы в инстаграмНаши контакты в qr коде
А ля Фуршет
 

 
ВКУСНЫЕ НОВОСТИ

Летние корпоративы – наша любимая работаЛетние корпоративы – наша любимая работа.

Жаркие летние корпоративы – наша профессия. Наслаждайтесь живыми пейзажами, а не заставкой на мониторе. В компании «А ля Фуршет» найдётся всё для первоклассного мероприятия на свежем воздухе. Вкусная еда, изысканные напитки, эффектные декорации и отменный сервис.

 
 
 

БАНКЕТ


2400 рублей на песону
3000 рублей на песону
3500 рублей на песону

Банкет (франц. banquet), торжественный обед
или ужин в честь какого-либо события или лица.

Аперетив Подготовка банкета Банкетное блюдо

У нас в России всегда любили «гулять». «Делу время – потехе час» – гласит старая русская поговорка. Вопросу застолья, как на Руси, так и сегодня уделяется огромное внимание. Несмотря на современные форматы ресторанного обслуживания (фуршет, шведский стол и подобные), самой любимой формой остается банкет. В нашей практике, довольно часто фуршет может плавно перетекать в банкет. Банкет – мероприятие долгое, основательное. Изобильно накрытые столы, удобные стулья, несколько подач блюд, широкий спектр алкогольных и безалкогольных напитков, большой ассортимент десертов и, конечно, завершающая чайная пауза. Все это перекликается с веселой развлекательной программой, заводным ведущим, танцами до упада и воспоминаниями, которые останутся надолго. Так у нас было всегда!

Наша компания «А ля Фуршет» имеет огромный опыт в организации выездных банкетов самого разного уровня, тематики, направленности и продолжительности. С появлением кейтеринга отпала необходимость привязываться к конкретной территории или идти в стационарный ресторан, ведь сам ресторан может приехать к вам! Это очень удобно и уникально в каждом конкретном случае. Накопленный опыт, огромная база специального кейтеринг-оборудования, инвентаря и, конечно, годами отработанное и постоянно обновляющееся меню нашего выездного ресторана позволяют с легкостью и удовольствием делать нашу работу. Кейтеринг – работа творческая и довольно интересная. Каждый заказ индивидуален, повторов не бывает, а делать что-то новое это всегда увлекательно.

Предположим, планируется новогодний корпоративный банкет у вас в офисе. Для начала команда кейтеринга приедет к вам, чтобы обсудить новогоднее меню, оценить размеры и расположение вашего помещения, спланировать расстановку мебели, подобрать новогодний декор и выбрать цветовую гамму именно для вашего мероприятия, а также согласовать праздничный сценарий. Может быть, основой декора будут являться цвета логотипа вашей компании, или ваш руководитель просто любит сиреневый цвет. Значит, в сервировке банкета будет сделан упор на сирень. И так всегда, будь то выпускной банкет в школе, торжественный гала-ужин или летний банкет на природе и, конечно, свадебный банкет.

Особое внимание стоит уделить меню банкета. Как правило, мы предлагаем нашим клиентам классическое меню, которое учитывает основные пожелания и предпочтения гостей. Но, как мы уже говорили, каждый банкет уникален, поэтому по вашему желанию мы можем приготовить на банкет и тематические блюда.

Свадебный банкет

Меню для банкета

Начало банкета знаменуется встречей гостей. Организуется аперитивный стол с мини-закусками и легкими напитками. Независимо от того, выездной банкет или нет, до того как начнется основная программа, могут подаваться безалкогольные и слабоалкогольные напитки, стимулирующие аппетит. После того как все приглашенные займут свои места, подаются холодные закуски, затем горячие и основные блюда. В завершение банкета гостям предлагают десерты, фрукты и чай. Это стандартный план проведения банкета.

Теперь о главном – меню банкета. Первостепенное требование – все должно быть вкусным. Второе – грамотная и изысканная подача. Банкетное меню по форме стандартное, вся разница в разнообразии кухонь мира и тематике самого мероприятия. Если к вам приехали, к примеру, иностранные партнеры, уместен торжественный гала-ужин. Свет свечей, шикарная сервировка, звон хрустальных бокалов, изысканная еда (можно выбрать русскую направленность или остановиться на кухне прибывших гостей) – все эти атрибуты однозначно благотворно скажутся на текущих переговорах. Или у вашего ребенка планируется выпускной банкет. Здесь составляется совершенно другое меню. Во-первых, меню, разрешенное инстанциями, так как это последний «детский» день в жизни вашего ребенка, а по содержанию меню домашней направленности.

Обращайтесь в ресторан выездного обслуживания «А ля Фуршет», если вам необходимо организовать мероприятие в любом формате, любой сложности.

Банкет на природе

История банкета

Согласно народной пословице, не красна изба углами, а красна пирогами. Такое правило очень важно и в бизнесе. Слово «банкет» произошло от итальянского banco, что в переводе означает «скамья». Изначальный вариант – banchetto, означающий «великолепный пир», появился после возникновения обычая на особенно значимых торжествах покрывать скамьи цветным сукном, оттенок которого выбирался в зависимости от торжества. В то время пиршество было тем значимее, чем богаче было убранство скамей. Великолепие застолья никак не зависело от количества и качества подаваемых блюд. Застолья подобного рода и стали называть банкетами, так как отличались они не едой, а событием и богатством аксессуаров. В русском языке слово банкет появилось из немецкого. Это произошло еще в 1675 году, немного ранее массового потока иностранных слов. Вначале оно писалось как бенкет или бинькет, но имело то же значение, что и сейчас – праздничное застолье, организованное в связи с каким-либо значимым событием. В период до XIX в. слово банкет, как и его значение, применялось относительно редко, так как подобных громких торжеств устраивалось очень мало. Гораздо чаще использовалось другое определение – званый обед. В конце XIX в. все чаще стали устраивать застолья, носившие общественный характер и организованные в общественном месте. Банкеты проходили не в домашней обстановке, а в разнообразных учреждениях, в том числе и ресторанах. Основная масса банкетов устраивалась в вечернее время – примерно в 7-8 часов вечера. Это время связано с французской системой, где принято обедать около семи вечера. Банкет имеет значимое отличие от каких-либо застолий тем, что посвящается определенному периодическому событию и всегда носит официальный характер. Получается, что любое периодическое событие, например, юбилей организации или ежегодное собрание, можно отметить банкетом, но если должна прибыть официальная делегация, то в честь визита дают обед или прием, так как банкет к этому событию не имеет никакого отношения.

Оформление банкетного стола

Как выбрать формат банкета

Банкет обязательно основывается на событии, в честь которого он организован, поэтому необходимо первоначально определить формат банкета. Условно, банкеты подразделяют на деловой (официальный), деловой (рабочий), корпоративный, свадебный, банкет-юбилей, выпускной банкет, банкет-пикник. Понимая это, в задачу команды кейтеринга входит определить этот формат на ранних этапах общения с заказчиком. Далее, отталкиваясь от формата, планируется все мероприятие. Обязательно должно быть выбрано просторное помещение, имеющее подходящий дизайн и хорошую акустику. Важно понять возможность расстановки и размещения необходимого количества столов для комфортного расположения гостей. Количество персон является серьезным критерием. Стоит учитывать плотность посадки, особенно если речь идет о «европейском» варианте, в котором, как правило, используются круглые столы. Размещение столов на площадке с учетом обзорности всех приглашенных персон, говорит о высоком уровне подготовки мероприятия. Следующий важный аспект – меню. Ассортимент блюд довольно широк, гости обслуживаются в несколько подач. Меню банкета также составляется с учетом формата. На свадебные банкеты часто заказывают главное блюдо стола – запеченного молочного поросенка или стерлядь на зеркале. На корпоративных банкетах интересна анимационная станция, где на виду у гостей наши повара творят свои кулинарные шедевры. Банкет-пикник моментально подразумевает наличие на столе таких блюд, как ароматный узбекский плов с костра или уху, приготовленную из нескольких сортов свежей рыбы. Меню у нас обширнейшее, на любой вкус, сезон и формат.

Банкеты можно проводить как в помещениях, так и на природе. Если вы сами подобрали место проведения мероприятия, можно организовать выездной банкет. Если это свадебный банкет, его можно провести в классическом формате с ведущим, конкурсами и танцами до упаду, а можно выбрать формат гала-ужина, такой формат придаст вашей свадьбе торжественности.

Формат гала-ужина также подойдет и для проведения корпоративного мероприятия, где будут подводиться итоги года или отмечаться торжественный юбилей компании с коллегами и партнерами.

Шведский стол отлично подойдет для делового обеда или тимбилдинга, классический банкет – для вечеринки с коллегами.

В любом случае формат банкета будет зависеть от места проведения – площадки банкета, и его концепции. Не стоит забывать, что каждый банкет уникален и призван удовлетворить все потребности и пожелания клиента.


Меню банкета из расчёта:

Телефоны:
+7-495-780-00-56,
+7-495-737-99-31,
+7-495-364-24-97

В выходные дни:
+7-916-424-45-64 менеджер по организации мероприятий
+7-963-710-27-85 администратор банкетного зала
+7-916-901-24-44 управляющий

Адрес:
109444, Москва, Сормовский проезд, д. 11/7